英特尔回归智能手机市场:借凌动x3抢占入门级市场 英特尔,处理器,平板

2015-03-04 16:10:19   来源 通信网   作者:   查看评论
分享给小伙伴们看看:
关注我们:
在平板电脑市场上站稳脚跟之后,英特尔又再次将目光移回了手机市场。 在昨天开幕的MWC2015上,英特尔正式推出了凌动x3处理器系列,也就是备受关注的SoFIA平台,这也是首款针对入门级和超值平板电脑、可通话平板和智能手机的集成通信平台。 据英特尔CEO科再奇介绍,目前,已有包括华硕和Jolla在内的20家公司承诺推出基于英特

在平板电脑市场上站稳脚跟之后,英特尔又再次将目光移回了手机市场。

在昨天开幕的MWC2015上,英特尔正式推出了凌动x3处理器系列,也就是备受关注的SoFIA平台,这也是首款针对入门级和超值平板电脑、可通话平板和智能手机的集成通信平台。

Intel_20150303

通过将64位多核英特尔凌动处理器与3G或4G LTE连接进行集成,SoFIA将应用处理器、图像传感器、图形处理器、音频系统、通信连接和电源管理整合至单一系统芯片组中。这种集成将确保设备制造商以更加经济实惠的价位,面向快速增长的入门和超值细分市场提供功能完备的平板电脑、可通话平板和智能手机。

intel1

据英特尔CEO科再奇介绍,目前,已有包括华硕和Jolla在内的20家公司承诺推出基于英特尔凌动x3处理器系列的产品设计。

为了进一步丰富从入门级到高性能细分市场的移动产品组合,英特尔最近重新规划了旗下凌动处理器的品牌性能级别,除了x3之外,针对下一代平板电脑和小屏幕2合1设备的被命名为x5和x7。这与英特尔酷睿i3i5i7的命名规则基本相同,消费者可以马上分辨其性能。

目前,包括宏碁、华硕、戴尔、惠普、联想和东芝在内的客户已承诺推出基于英特尔凌动x5和x7处理器系列的设备。首批设备预计于今年上半年投入市场。

热门搜索
推荐阅读
月度 | 年度
阅读排行
精彩图文